凤凰阁 > 真相  >  正文

腾讯Q3财报即将揭榜 腾讯政务云频入“亿元订单”俱乐部

2019-11-19 11:44:24

  腾讯Q3财报即将发布,随着在全国各省服务的不断深入,腾讯云的利器——“政务云”多次迈入亿元订单俱乐部,成为腾讯云快速发展的中坚力量。

  在“数字中国”背景下,腾讯的政务云将会继续拓展与民生密切相关的行业,充分发挥连接器的作用,将政府、百姓以及企业相连接,让政府服务变得更有温度。

  【亿云订单俱乐部,挺进贵州与河北】

  腾讯云的成绩有目共睹,数字是最直观的说明:今年3月,腾讯发布的2018年全年及第四季度业绩报告显示,腾讯的云收入增长超过100%至91亿元。在2018年第四季度,付费客户同比增长逾一倍。

手机购彩软件  目前,腾讯云为超过一半的中国游戏公司提供服务,金融客户达到6000多家,并正在拓展海外市场。截至2018年底,腾讯云的全球基础设施现已覆盖25个地区,运营53个可用区。

  其实不止是泛娱乐和金融领域,支撑腾讯云迅猛发展的还有另一个重磅利器——政务云。在中国信息通信研究院的《中国政务云发展白皮书(2018)》中曾预测,至2021年国内云计算市场总规模将达到1858亿元,其中政务云以813亿元规模占比高达43.8%,在今后相当长一段时间,政务云将会是决定现有云厂商市场容量的主要考量标准。

  公开报道显示,腾讯在政务云领域频传利好,多次迈入亿元订单俱乐部:今年6月,腾讯投资公司数字广东中标广东省政府10亿级别订单;当月,腾讯云又联合中标了8.74亿元的成都天府绿化项目;7月2日,腾讯云以5.2亿元成功中标长沙市城市超级大脑项目。

  根据长沙政府采购网公示内容,未来,腾讯将携手长沙市人民政府共同打造长沙新型智慧城市建设的“神经中枢”,加快推动长沙的数字化发展进程。

  9月25日,腾讯在云南的子公司云南腾云信息产业有限公司)以2.985亿元再次中标云南省“一部手机游云南”全域旅游智慧工程,这也是今年国内智慧文旅行业规模最大一笔订单。

手机购彩软件  不仅体现在订单金额上,腾讯云合作脚步已经蔓延至全国省份。2019年10月,腾讯云在2019中国国际数字经济博览会上,与河北省签订合作协议。腾讯云与河北政府的合作协议为:在数字政府、文化旅游、医疗健康、新工科建设、智慧校园、互联网+市场监管、互联网+医保监管、智慧城市八大领域展开合作,打造数字化转型样本工程,进一步加速推进“数字河北”建设。

  【一部手机游云南,全域旅游智慧工程不断深入】

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可

Copyright © 2019 zyxcfinance.com, All Rights Reserved